Адреса и схема проезда:
г. Пенза, ул.Перспективная, 3
Контакты компании Synergy
Наши контакты:
8(800)350-78-98

Особенности полимерного материала

25.02.2019

Технология изготовления полимер-песчаных изделий и сырья для их производства позволяет использовать полимеры, то есть полимерные отходы, повторно. Помимо полимеров, в качестве наполнителя, на производстве применяется очищенный песок фракции до трёх миллиметров, и добавляется краситель. Постепенно на рынке происходит вытеснение металлических и бетонных изделий прочной, лёгкой, износостойкой и долговечной продукцией из полимер-песчаного сырья.

Особенности производства

Производственный процесс в компании «Синергия-С» на сегодняшний день умело организован и отточен до мелочей: начиная от закупки вторсырья, заканчивая высокотехнологичным оборудованием и опытными квалифицированными кадрами.


Рабочий процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Закупка и заготовка вторсырья.
  2. Дробление полимеров на специальном дробильном оборудовании. На выходе получается мелкофракционная плёнка, по внешнему виду схожая с белым песком. При дроблении смесь параллельно очищается от посторонних примесей.
  3. Приобретение мелкофракционного песка с параметрами влажности от 0,1 % до 10,2 %, его просеивание от посторонних включений. Можно использовать уже очищенный карьерный намывной или сеяный песок, но он дороже обычного песчаного грунта.
  4. Заготовка красителей – третьего ингредиента. Пигменты различных оттенков создаются на основе оксида железа.
  5. Приготовление смеси: и полимеры, и песок, и пигмент смешиваются одновременно на стадии производства (именно поэтому изделия прочные и качественно окрашенные – краска становится частью молекулярной структуры). Пропорции следующие: полимер – 30 %, песок – 69 %, пигмент – 1 %.
  6. Все компоненты после взвешивания перемешиваются в смесителе в сухом виде, в результате получается сухой композитный состав.
  7. Обработка сухого «коктейля» в плавильно-нагревательном агрегате (АПН). В агрегате предусмотрено три отсека с разными режимами температур в каждом, процесс перехода из одной зоны в другую контролируется терморегуляторами в диапазоне от +50 0С до +450 0С.

В результате из агрегата выходит готовая к формовке однородная субстанция, для каждого вида изделия происходит взвешивание массы по нормативам. Готовая полимер-песчаная продукция формуется на производственных линиях, оснащённых прессами, в течение двух минут под номинальным усилием 150 тонн. Формование проходит за счёт давления и одновременно проводимого охлаждения изделия по всей массе (для этого предусмотрена система штуцеров, каналов). До полного остывания продукция находится на ровной поверхности, затем проходит ОТК и упаковывается с помощью поддонов.

Преимущества и сферы применения полимер-песчаного материала

Пластичный и прочный материал имеет немало достоинств:

  • износостойкость и долговечность – полимерные изделия служат 30-50 лет;
  • экологическая чистота ресурса – отсутствуют токсические выделения во внешнюю среду при воздействии ультрафиолета и при нагревании;
  • высокие характеристики морозостойкости – выдерживает до 50 циклов заморозки-оттаивания;
  • устойчивость к условиям повышенной влажности, к механическим воздействиям;
  • возможность многократного применения, ремонтопригодность;
  • простота ухода и очистки;
  • широкая сфера применения.

Говоря о разнообразии применения, можно перечислить не только виды продукции, производимые из полимер-песчаного сырья – бордюрные камни, тротуарную и садовую плитку, каналы для отвода воды, плиты закрытия кабеля, полимер-песчаные люки, колодцы. Но и назначение этих изделий: для частных и общественных территорий, парковок, тротуаров, площадок и т.д.

Возврат к списку

Оставьте заявку на нашем сайте и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время!

ФИО *
Это поле обязательно для заполнения
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ? СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПО ТЕЛЕФОНУ 8 800 350 78 98
ИЛИ ЗАКАЖИТЕ ЗВОНОК И НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ СВЯЖУТСЯ С ВАМИ В УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС ВРЕМЯ